Bahan & bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor daging ayam
- 2 siung bawang putih,di iris halus
- 4 siung bawang merah,di iris halus
- 1 batang serei,di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 gelas santan
- 4 butir kemiri
- Garam & lada secukupnya
Cara Mengolah :
- Daging ayam di cuci bersih,pamggang hingga setengah matang,lalu di angkat.
- Bawang merah,bawang putih & kemiri di tumis hingga harum baunya.kemudian tuangi dengan santan,kemudian masukkan serei & daun salam,& terakhir masukkan daging ayam yg telah di panggang setengah matamg tadi.Lumur lumurkan bumbu itu hingga tercampur.
- Tusuk ayam dengan tusukan sate,beri sedikit kecap & panggang kembali hingga matang
SELAMAT MANCOBA .....
Categories: masakan
0 komentar:
Posting Komentar