Bahan :
- - 200 gram gula merah, disisir halus -
- - 1 lembar daun pandan -
- - 100 ml air -
- - 250 gram tepung terigu protein sedang -
- - 100 gram tepung beras -
- - 100 gram pisang ambon, dihaluskan -
- - 1/2 bungkus (1 1/2 sdt) ragi instan -
- - 2 butir telur, dikocok lepas -
- - 300 ml air kelapa -
- - 25 ml santan kental -
- - 1/2 sdt garam -
Cara membuat
- Campurtapai singkong ,gula aren,gula pasir,dan garam.
Aduk hingga gula larut dan tapai halus - Tambahkan tepung beras dan 3/4 bagian air sedikit demi
sedikit sambil adonan di uleni dan dipukul-pukul selama
30 mnt - Tambahkan sisa air,aduk rata.Diamkan selama 60 mnt di
suhu ruang.Sisihkan - Tuangkan santan.Aduk rata
- Panaskan wajan besiberdiameter 15 c,olesi sedikit minyak
Tuang 75 ml adonan,masak hingga berlubang-lubang,beri
2 irisan daging kelapa.Masak hingga matang. - Angkat,sajikan
Untuk 30 buah
Kalori per buah 171
Categories: kue-kue
0 komentar:
Posting Komentar